Epta Nord effettua le analisi nutrizionali per la redazione di etichette nutrizionali italiane ed estere.
ANALISI NUTRIZIONALE/COMPOSIZIONE CENTESIMALE (REGUE 1169/2011):
- Valore energetico (Kcal, KJ)
- Grassi
- Acidi grassi saturi
- Carboidrati
- Zuccheri composizione
- Fibra alimentare
- Proteine
- Sale
- Umidità
- Ceneri
ALTRE ANALISI:
- Amidi
- Calcio
- Colesterolo
- Composizione acidica sulla frazione lipidica
- Edulcoranti
- Ferro
- Fibra alimentare
- Polialcoli
- Sodio
- Vitamine
ACIDI GRASSI / STEROLI
(Saturi, Mono-, Polinsaturi, TRANS, OMEGA tre e sei, Acidi grassi volatili liberi, Steroli, Colesterolo, Rapporti fra acidi grassi, Composizione sterolica, Trigliceridi – Caratterizzazione componente grassa)
AMMINOACIDI COMPOSIZIONE – AMMINOACIDI LIBERI/TOTALI
CARATTERIZZAZIONE GRASSI/OLI
- Acidità totale
- Cere
- Composizione acidica / Acidi grassi
- Composizione sterolica / Steroli
- Esanale
- N° di Tiobarbiturico
- N° p-anisidina
- N° di iodio
- Numero di perossidi
- Numero di ossidazione totale
- Saggio di rancidità (Kreis)
- Trigliceridi
GRADO MATURAZIONE DEI PRODOTTI CARNEI
- Indice di lipolisi
- Indice di proteolisi
INDICI DI FRESCHEZZA DEL PESCE / PRODOTTI ITTICI
- Trimetilammina (TMA)
- Azoto basico volatile totale (ABVT)
- Formaldeide
- Amine biogene (istamina, cadaverina, putrescina, spermidina e spermina)
PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE
- Acque destinate al consumo umano
- Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
- Alimenti biologici
- Alimenti per lattanti e baby food
- Aromi
- Bevande analcoliche
- Caffè e cacao
- Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
- Carne e prodotti a base di carne
- Cereali, farine alimentari e granaglie
- Confetture, conserve vegetali
- Farine
- Frattaglie
- Frutta secca
- Funghi
- Gelati e dessert
- Ghiaccio
- Granaglie
- Integratori
- Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
- Legumi
- Miele e prodotti di apicoltura
- Oli e grassi animali
- Olive e derivati
- Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
- Paste alimentari
- Pasticceria e creme
- Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
- Preparati disidratati per te, infusi e camomille
- Prodotti di erboristeria e piante officinali
- Prodotti da forno
- Prodotti di gastronomia
- Prodotti surgelati
- Sale
- Salse e prodotti di gastronomia
- Salumi
- Sciroppi
- Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
- Snack
- Sottolio e sottaceti
- Spezie, erbe aromatiche
- Succhi di Frutta
- Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
- Tè, infusi, tisane
- Uova e ovoprodotti
- Vini e bevande spiritose
- Yogurt
- Zuccheri e melasse
Contattaci per maggiori info