Epta Nord effettua le analisi nutrizionali per la redazione di etichette nutrizionali italiane ed estere.

ANALISI NUTRIZIONALE/COMPOSIZIONE CENTESIMALE (REGUE 1169/2011):

  • Valore energetico (Kcal, KJ)
  • Grassi
  • Acidi grassi saturi
  • Carboidrati
  • Zuccheri composizione
  • Fibra alimentare
  • Proteine
  • Sale
  • Umidità
  • Ceneri

ALTRE ANALISI:

  • Amidi
  • Calcio
  • Colesterolo
  • Composizione acidica sulla frazione lipidica
  • Edulcoranti
  • Ferro
  • Fibra alimentare
  • Polialcoli
  • Sodio
  • Vitamine

ACIDI GRASSI / STEROLI

(Saturi, Mono-, Polinsaturi, TRANS, OMEGA tre e sei, Acidi grassi volatili liberi, Steroli, Colesterolo, Rapporti fra acidi grassi, Composizione sterolica, Trigliceridi – Caratterizzazione componente grassa)

AMMINOACIDI COMPOSIZIONE – AMMINOACIDI LIBERI/TOTALI

CARATTERIZZAZIONE GRASSI/OLI

  • Acidità totale
  • Cere
  • Composizione acidica / Acidi grassi
  • Composizione sterolica / Steroli
  • Esanale
  • N° di Tiobarbiturico
  • N° p-anisidina
  • N° di iodio
  • Numero di perossidi
  • Numero di ossidazione totale
  • Saggio di rancidità (Kreis)
  • Trigliceridi

GRADO MATURAZIONE DEI PRODOTTI CARNEI

  • Indice di lipolisi
  • Indice di proteolisi

INDICI DI FRESCHEZZA DEL PESCE / PRODOTTI ITTICI

  • Trimetilammina (TMA)
  • Azoto basico volatile totale (ABVT)
  • Formaldeide
  • Amine biogene (istamina, cadaverina, putrescina, spermidina e spermina)

PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE

  • Acque destinate al consumo umano
  • Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
  • Alimenti biologici
  • Alimenti per lattanti e baby food
  • Aromi
  • Bevande analcoliche
  • Caffè e cacao
  • Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
  • Carne e prodotti a base di carne
  • Cereali, farine alimentari e granaglie
  • Confetture, conserve vegetali
  • Farine
  • Frattaglie
  • Frutta secca
  • Funghi
  • Gelati e dessert
  • Ghiaccio
  • Granaglie
  • Integratori
  • Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
  • Legumi
  • Miele e prodotti di apicoltura
  • Oli e grassi animali
  • Olive e derivati
  • Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
  • Paste alimentari
  • Pasticceria e creme
  • Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
  • Preparati disidratati per te, infusi e camomille
  • Prodotti di erboristeria e piante officinali
  • Prodotti da forno
  • Prodotti di gastronomia
  • Prodotti surgelati
  • Sale
  • Salse e prodotti di gastronomia
  • Salumi
  • Sciroppi
  • Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
  • Snack
  • Sottolio e sottaceti
  • Spezie, erbe aromatiche
  • Succhi di Frutta
  • Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
  • Tè, infusi, tisane
  • Uova e ovoprodotti
  • Vini e bevande spiritose
  • Yogurt
  • Zuccheri e melasse