Epta Nord effettua in tempi brevi analisi standardizzate del latte con apparecchiature dedicate (Bactoscan, Milkoscan, Fossomatic).
Si effettuano analisi di latte vaccino, ovino, caprino, bufalino e latte di asina sia crudi che trattati utilizzando metodi accreditati.
Il laboratorio affianca al servizio di analisi anche il servizio di campionamento e di ritiro dei campioni.
PARAMETRI STANDARD:
- Grasso
- Proteine
- Lattosio
- Residuo secco magro
- Caseina
- Urea
- Cellule somatiche
- Indice crioscopico
- Ricerca sostanze inibenti
- Carica microbica totale
ALTRI PARAMETRI:
- Acidità
- Aflatossine M1 e M2
- Attività perossidasica
- Attività fosfatasicaCalcio
- Cloruri
- Furosina
- Lattulosio
- Trigliceridi (purezza grasso del latte in prodotti lattiero-caseari)
- Lisozima
- Sieroproteine solubili
- Vitamine
- Zuccheri
- Residui di farmaci
- Metalli inclusi minerali
- Pesticidi
- Diossine
- Residui di farmaci veterinari
- Residui di ormoni
- Acido lattico
- Acido sorbico e benzoico
- Allergeni
- OGM
IDENTIFICAZIONE SPECIE (NEL LATTE E IN PRODOTTI LATTIERO-CASEARI)
- Bovino, Ovino, Caprino, Bufalino
PARAMETRI MICROBIOLOGICI
- Vedi sezione Microbiologia
PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE
- Acque destinate al consumo umano
- Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
- Alimenti biologici
- Alimenti per lattanti e baby food
- Aromi
- Bevande analcoliche
- Caffè e cacao
- Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
- Carne e prodotti a base di carne
- Cereali, farine alimentari e granaglie
- Confetture, conserve vegetali
- Farine
- Frattaglie
- Frutta secca
- Funghi
- Gelati e dessert
- Ghiaccio
- Granaglie
- Integratori
- Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
- Legumi
- Miele e prodotti di apicoltura
- Oli e grassi animali
- Olive e derivati
- Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
- Paste alimentari
- Pasticceria e creme
- Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
- Preparati disidratati per te, infusi e camomille
- Prodotti di erboristeria e piante officinali
- Prodotti da forno
- Prodotti di gastronomia
- Prodotti surgelati
- Sale
- Salse e prodotti di gastronomia
- Salumi
- Sciroppi
- Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
- Snack
- Sottolio e sottaceti
- Spezie, erbe aromatiche
- Succhi di Frutta
- Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
- Tè, infusi, tisane
- Uova e ovoprodotti
- Vini e bevande spiritose
- Yogurt
- Zuccheri e melasse
Contattaci per maggiori info