Gli additivi sono sostanze che vengono aggiunte durante la preparazione e la conservazione degli alimenti per mantenerne la freschezza o per accentuarne le caratteristiche sensoriali. I coloranti invece hanno lo scopo di esaltare il colore dell’alimento o modificarlo.
Gli additivi possono essere aggiunti durante la preparazione delle sostanze alimentari secondo i limiti previsti dal DM 209/1996 s.m.i e dal RegCE 1333/2008 s.m.i.
Il laboratorio utilizza le tecniche e le metodiche più avanzate per effettuare la ricerca di numerosi additivi ed in particolare:
- Acidificanti
- Addensanti
- Antiossidanti (BHA (IDROSSIANISOLO BUTILATO), BHT (IDROSSITOLUENE BUTILATO))
- Aromatizzanti
- Coloranti
- Conservanti (tra cui acido sorbico, anidride solforosa totale, acido benzoico)
- Dolcificanti
- Edulcoranti
- Emulsionanti
- Esaltatori di sapidità
- Sali di fusione
- Sostanze aromatizzanti
- Stabilizzanti
PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE
- Acque destinate al consumo umano
- Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
- Alimenti biologici
- Alimenti per lattanti e baby food
- Aromi
- Bevande analcoliche
- Caffè e cacao
- Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
- Carne e prodotti a base di carne
- Cereali, farine alimentari e granaglie
- Confetture, conserve vegetali
- Farine
- Frattaglie
- Frutta secca
- Funghi
- Gelati e dessert
- Ghiaccio
- Granaglie
- Integratori
- Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
- Legumi
- Miele e prodotti di apicoltura
- Oli e grassi animali
- Olive e derivati
- Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
- Paste alimentari
- Pasticceria e creme
- Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
- Preparati disidratati per te, infusi e camomille
- Prodotti di erboristeria e piante officinali
- Prodotti da forno
- Prodotti di gastronomia
- Prodotti surgelati
- Sale
- Salse e prodotti di gastronomia
- Salumi
- Sciroppi
- Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
- Snack
- Sottolio e sottaceti
- Spezie, erbe aromatiche
- Succhi di Frutta
- Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
- Tè, infusi, tisane
- Uova e ovoprodotti
- Vini e bevande spiritose
- Yogurt
- Zuccheri e melasse
Contattaci per maggiori info