Negli ultimi anni il livello di protezione della salute pubblica è diventato uno degli obbiettivi fondamentali della legislazione alimentare.
A tal proposito sono stati emanati innumerevoli regolamenti che stabiliscono principi e requisiti per la sicurezza alimentare.
I principali pericoli dei prodotti alimentari sono in genere causati da microrganismi patogeni, dalle loro tossine o metaboliti, dalla presenza di allergeni, metalli e pesticidi.
Le matrici analizzate in questo settore sono tutti i prodotti alimentari di origine animale e vegetale destinati al consumo umano, compresi quelli rivolti a persone che necessitano di alimentazione particolare.
PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE
- Acque destinate al consumo umano
- Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
- Alimenti biologici
- Alimenti per lattanti e baby food
- Aromi
- Bevande analcoliche
- Caffè e cacao
- Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
- Carne e prodotti a base di carne
- Cereali, farine alimentari e granaglie
- Confetture, conserve vegetali
- Farine
- Frattaglie
- Frutta secca
- Funghi
- Gelati e dessert
- Ghiaccio
- Granaglie
- Integratori
- Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
- Legumi
- Miele e prodotti di apicoltura
- Oli e grassi animali
- Olive e derivati
- Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
- Paste alimentari
- Pasticceria e creme
- Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
- Preparati disidratati per te, infusi e camomille
- Prodotti di erboristeria e piante officinali
- Prodotti da forno
- Prodotti di gastronomia
- Prodotti surgelati
- Sale
- Salse e prodotti di gastronomia
- Salumi
- Sciroppi
- Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
- Snack
- Sottolio e sottaceti
- Spezie, erbe aromatiche
- Succhi di Frutta
- Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
- Tè, infusi, tisane
- Uova e ovoprodotti
- Vini e bevande spiritose
- Yogurt
- Zuccheri e melasse
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