Accreditamento Accredia
Accreditamento ACCREDIA (n° accr. LAB 0282 L) come laboratorio operante in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 per prove nel settore agroalimentare e ambientale
ISCRIZIONE NEL REGISTRO DEI LABORATORI APPROVATI QS-FACHGESELLSCHAFT OBST-GEMÜSE-KARTOFFELN GMBH
Residue Monitoring Fruit, Vegetables, Potatoes
Iscrizione nel registro dei laboratori approvati QS per l’esecuzione di analisi per il monitoraggio dei residui in frutta fresca, verdure e patate nell’ambito di sistema di qualità QS
Feed Monitoring
Iscrizione nel registro dei laboratori approvati QS per l’esecuzione di analisi di Fitofarmaci (multiresiduale), Metalli pesanti, Micotossine, Salmonella in alimenti e materie prime destinati all’alimentazione animale, nell’ambito di sistema di qualità QS
AUTORIZZAZIONE DI IDONEITÁ AI FINI DELL’AUTOCONTROLLO DEGLI ALIMENTI
Iscrizione nell’elenco regionale dei Laboratori non annessi alle industrie alimentari ai fini dell’autocontrollo in campo alimentare
AUTORIZZAZIONE PER LA DETERMINAZIONE DEL TENORE DI GRASSO NEL LATTE
Riconoscimento della Regione Veneto per la determinazione del tenore di grasso nel latte in applicazione alla circolare M.A.F. n. 5/93
AUTORIZZAZIONE PER L’ESECUZIONE DI ANALISI VETERINARIE
Autorizzazione della Regione Veneto per l’esecuzione di analisi veterinarie (L.R. 29/85)
AUTORIZZAZIONE ANALISI DI MANGIMI
Autorizzazione del Ministero della Sanità per l’esecuzione di analisi quali-quantitative di mangimi medicati e prodotti intermedi in ottemperanza alle disposizioni del D.M. 16/11/1993
AUTORIZZAZIONE ANALISI NEL SETTORE VITIVINICOLO
Autorizzazione del Ministero Politiche Agricole e Forestali al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo, per l’intero territorio nazionale, aventi valore ufficiale, anche ai fini dell’esportazione
AUTORIZZAZIONE ANALISI NEL SETTORE OLEICOLO
Autorizzazione del Ministero Politiche Agricole e Forestali al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo, per l’intero territorio nazionale, aventi valore ufficiale, anche ai fini dell’esportazione
ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI PER ANALISI PER L’ESPORTAZIONE
- Iscrizione nel registro del Ministero della Salute dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell’esportazione verso la Federazione Russa
- Iscrizione nel registro del Ministero della Salute dei laboratori che eseguono analisi su alimenti e/o materiali a contatto con alimenti destinati all’esportazione verso il Giappone
- Iscrizione nel registro del Ministero dello Sviluppo Economico dei laboratori autorizzati ad emettere certificati di analisi per vino e derivati e per le bibite destinate all’esportazione verso il Brasile.
- Iscrizione nell’elenco del Ministero della Salute dei laboratori che effettuano analisi su alimenti di origine vegetale ai fini dell’esportazione verso l’Indonesia
ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI COOP ITALIA
iscrizione nell’elenco dei laboratori qualificati COOP per le analisi microbiologiche, le analisi di OGM e le analisi chimiche (alcune micotossine, metalli pesanti, analisi nutrizionali, farmaci e droghe veterinarie, fitofarmaci e nitrati nei prodotti ortofrutticoli)
ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI CONSIGLIATI DA AIC
Iscrizione nell’elenco dei laboratori consigliati da AIC – Associazione Italiana Celiachia per l’analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica r5 Elisa (saggio immuno-enzimatico con anticorpo monoclonale r5) e per la quantificazione di glutine idrolizzato su materie prime e prodotti finiti idrolizzati e fermentati (es. birra, sciroppo, lievito, ecc.) attraverso la variante r5 Elisa “competitive”.
LABORATORIO AUTORIZZATO FACE
Iscrizione nell’elenco dei laboratori autorizzati da FACE (associazione spagnola che controlla per AOECS la concessione e l’uso del marchio “spiga barrata”) per l’analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica r5 ELISA (saggio immuno-enzimatico con anticorpo monoclonale r5) e per la quantificazione di glutine idrolizzato su materie prime e prodotti finiti idrolizzati e fermentati attraverso la variante r5 ELISA “competitive”
PIANI NAZIONALI DI CONTROLLO SALMONELLOSI
Iscrizione nell’elenco dei laboratori privati che effettuano analisi su campioni prelevati dagli OSA in ambito Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi (nota 0025886-09/12/2014-DGSAF-COD_UO-P del Ministero della Salute)
FRUITMONITORING.COM
Iscrizione nell’elenco dei laboratori di riferimento del programma Fruitmonitoring.com secondo cui le imprese commerciali tedesche monitorano i residui di pesticidi nei prodotti ortofrutticoli (collegamento: https://www.fruitmonitoring.com/it/laborliste.html).
CONTROLLI AGRICOLTURA BIOLOGICA
Iscrizione nel registro dei laboratori che possono eseguire l’analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica ai sensi dell’art. 12 del Reg. (CE) n. 882 del 29 aprile 2004 e successive modifiche ed integrazioni (DM 2592 del 12 marzo 2014Disposizioni per la designazione dei laboratori).
Feed safety chain – Laboratory GMP+ B11
Registrazione nell’elenco dei laboratori qualificati GMP+ schema B11 (n. registrazione GMP051481) per la determinazione di Aflatossina B1, Metalli pesanti (Arsenico, Piombo, Cadmio, Mercurio) e Diossine, PCB su mangimi, materie prime, additivi per mangimi e premiscele.
D.Lgs n. 75/2010 – VERIFICA CONFORMITà FERTILIZZANTI
Inserimento di Epta Nord srl nell’ Elenco dei laboratori competenti a prestare i servizi necessari per verificare la conformità dei prodotti di cui all’art. 1 del Decreto Legislativo 29 aprile 2010, n. 75 “Riordino e revisione della disciplina in materia di fertilizzanti, a norma dell’articolo 13 della legge 7 luglio 2009, n. 88” (ICQRF – Decreto n.4278 del 23/03/2020).
DETERMINAZIONE SOSTANZE STUPEFACENTI E PSICOTROPE – D.P.R. 309/90 S.M.I.
Epta Nord srl ai sensi degli artt.17-19 del D.P.R. 309/90 in materia di disciplina degli stupefacenti e delle sostanze psicotrope e s.m.i. ha ottenuto l’autorizzazione all’approvvigionamento e alla detenzione di standard analitici contenenti sostanze stupefacenti e psicotrope per uso di laboratorio. Autorizzazione valida in vigenza dell’autorizzazione rislasciata da ASL/Regione competente per territorio e iscrizione nelle liste regionali dei laboratori che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari.