SHELF LIFE O DURABILITÀ COMMERCIALE DI UN PRODOTTO

Con lo studio di shelf life s’intende l’insieme di analisi  sensoriali, chimiche e microbiologiche  che vengono testate sui prodotti alimentari per poter conoscere il comportamento dell’alimento durante la vita commerciale. 

Le analisi vengono effettuate secondo step stabiliti seguendo le indicazioni riportate nella norma AFNOR NF V 01-003 2010.

I risultati ottenuti vengono esposti in una relazione al fine di dare una visione completa dello studio effettuato.

Per informazioni contattare il Responsabile di settore: info@eptanord.it

PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE

  • Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
  • Aromi
  • Alimenti per lattanti e baby food
  • Bevande analcoliche
  • Caffè e cacao
  • Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
  • Carne e prodotti a base di carne
  • Cereali, farine alimentari e granaglie
  • Confetture, conserve vegetali
  • Farine
  • Frattaglie
  • Frutta secca
  • Funghi
  • Gelati e dessert
  • Ghiaccio
  • Granagliei
  • Integratori
  • Latte e prodotti lattiero caseari
  • Legumi
  • Miele e prodotti di apicoltura
  • Oli e grassi animali
  • Olive e derivati
  • Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
  • Paste alimentari
  • Pasticceria e creme
  • Prodotti ittici crostacei, molluschi e conserve ittiche
  • Preparati disidratati per te, infusi e camomille
  • Prodotti di erboristeria e piante officinali
  • Prodotti da forno
  • Prodotti di gastronomia
  • Prodotti surgelati
  • Sale
  • Salse e prodotti di gastronomia
  • Salumi
  • Sciroppi
  • Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
  • Snack
  • Sottolio e sottaceti
  • Spezie, erbe aromatiche
  • Succhi di Frutta
  • Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
  • Tè, infusi, tisane
  • Uova e ovoprodotti
  • Vini e bevande spiritose
  • Yogurt
  • Zuccheri e melasse