IDROCARBURI POLICICLICI AROMATICI (IPA – PAH)

Gli idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA) sono dei composti organici, la cui presenza negli alimenti è dovuta alla contaminazione ambientale o ai processi di lavorazione.

Il laboratorio ricerca i seguenti idrocarburi:

  • Acenaftene
  • Acenaftilene
  • Antracene
  • Benzo(a)antracene
  • Benzo(a)pirene
  • Benzo(b)fluorantene
  • Benzo(e)pirene
  • Benzo(k) fluorantene
  • Benzo(g,h,i)perilene
  • Crisene
  • Dibenzo (a,e) pirene
  • Dibenzo(a,h)antracene
  • Dibenzo (a,h) pirene
  • Fenantrene
  • Fluorantene
  • Fluorene
  • Indeno(1,2,3-c,d)pirene
  • Naftalene
  • Perilene
  • Pirene

Per informazioni contattateciinfo@eptanord.it

PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE

  • Acque destinate al consumo umano
  • Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
  • Alimenti biologici
  • Alimenti per lattanti e baby food
  • Aromi
  • Bevande analcoliche
  • Caffè e cacao
  • Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
  • Carne e prodotti a base di carne
  • Cereali, farine alimentari e granaglie
  • Confetture, conserve vegetali
  • Farine
  • Frattaglie
  • Frutta secca
  • Funghi
  • Gelati e dessert
  • Ghiaccio
  • Granaglie
  • Integratori
  • Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
  • Legumi
  • Miele e prodotti di apicoltura
  • Oli e grassi animali
  • Olive e derivati
  • Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
  • Paste alimentari
  • Pasticceria e creme
  • Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
  • Preparati disidratati per te, infusi e camomille
  • Prodotti di erboristeria e piante officinali
  • Prodotti da forno
  • Prodotti di gastronomia
  • Prodotti surgelati
  • Sale
  • Salse e prodotti di gastronomia
  • Salumi
  • Sciroppi
  • Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
  • Snack
  • Sottolio e sottaceti
  • Spezie, erbe aromatiche
  • Succhi di Frutta
  • Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
  • Tè, infusi, tisane
  • Uova e ovoprodotti
  • Vini e bevande spiritose
  • Yogurt
  • Zuccheri e melasse