Autorizzazioni - riconoscimenti

ACCREDITAMENTO ACCREDIA

  • Accreditamento ACCREDIA (n° accr. 0282) come laboratorio operante in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 per prove nel settore agroalimentare e ambientale

Iscrizione nel registro dei laboratori approvati QS-Fachgesellschaft Obst-Gemüse-Kartoffeln GmbH

  • Iscrizione nel registro dei laboratori approvati QS-Fachgesellschaft Obst-Gemüse-Kartoffeln GmbH dei laboratori  per l'esecuzione di analisi per il monitoraggio dei residui in frutta fresca, verdure e patate nell'ambito di sistema di qualità QS

AUTORIZZAZIONE DI IDONEITÁ AI FINI DELL’AUTOCONTROLLO DEGLI ALIMENTI

  • Iscrizione nell’elenco regionale dei Laboratori non annessi alle industrie alimentari ai fini dell’autocontrollo in campo alimentare

AUTORIZZAZIONE PER LA DETERMINAZIONE DEL TENORE DI GRASSO NEL LATTE

  • Riconoscimento della Regione Veneto per la determinazione del tenore di grasso nel latte in applicazione alla circolare M.A.F. n. 5/93

AUTORIZZAZIONE PER L’ESECUZIONE DI ANALISI VETERINARIE

  • Autorizzazione della Regione Veneto per l’esecuzione di analisi veterinarie (L.R. 29/85)

AUTORIZZAZIONE ANALISI DI MANGIMI

  • Autorizzazione del Ministero della Sanità per l’esecuzione di analisi quali-quantitative di mangimi medicati e prodotti intermedi in ottemperanza alle disposizioni del D.M. 16/11/1993

AUTORIZZAZIONE ANALISI NEL SETTORE VITIVINICOLO

  • Autorizzazione del Ministero Politiche Agricole e Forestali al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo, per l’intero territorio nazionale, aventi valore ufficiale, anche ai fini dell’esportazione

AUTORIZZAZIONE ANALISI NEL SETTORE OLEICOLO

  • Autorizzazione del Ministero Politiche Agricole e Forestali al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo, per l’intero territorio nazionale, aventi valore ufficiale, anche ai fini dell’esportazione

ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI PER ANALISI PER L’ESPORTAZIONE

  • Iscrizione nel registro del Ministero della Salute dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell’esportazione verso la Federazione Russa
  • Iscrizione nel registro del Ministero della Salute dei laboratori che eseguono analisi su alimenti e/o materiali a contatto con alimenti destinati all’esportazione verso il Giappone
  • Iscrizione nel registro del Ministero dello Sviluppo Economico dei laboratori  autorizzati ad emettere certificati di analisi per vino e derivati e per le bibite destinate all’esportazione verso il Brasile.

ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI COOP ITALIA

  • iscrizione nell’elenco dei laboratori qualificati COOP per le analisi microbiologiche, le analisi di OGM e le analisi chimiche (alcune micotossine, metalli pesanti, analisi nutrizionali, farmaci e droghe veterinarie, fitofarmaci e nitrati nei prodotti ortofrutticoli)

ISCRIZIONE NELL’ELENCO DEI LABORATORI CONSIGLIATI DA AIC

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori consigliati da AIC – Associazione Italiana Celiachia per l’analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica r5 Elisa (saggio immuno-enzimatico con anticorpo monoclonale r5) e per la quantificazione di glutine idrolizzato su materie prime e prodotti finiti idrolizzati e fermentati (es. birra, sciroppo, lievito, ecc.) attraverso la variante r5 Elisa "competitive".

PIANI NAZIONALI DI CONTROLLO SALMONELLOSI

  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori privati che effettuano analisi su campioni prelevati dagli OSA in ambito Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi (nota 0025886-09/12/2014-DGSAF-COD_UO-P del Ministero della Salute)

FRUITMONITORING.COM

  • nell’elenco dei laboratori di riferimento del programma Fruitmonitoring.com secondo cui le imprese commerciali tedesche monitorano i residui di pesticidi nei prodotti ortofrutticoli (collegamento: https://www.fruitmonitoring.com/it/laborliste.html).

 

 

 

CONTROLLI AGRICOLTURA BIOLOGICA

 iscrizione nel registro dei laboratori che possono eseguire l’analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica ai sensi dell’art. 12 del Reg. (CE) n. 882 del 29 aprile 2004 e successive modifiche ed integrazioni (DM 2592 del 12 marzo 2014Disposizioni per la designazione dei laboratori)  

LABORATORIO AUTORIZZATO FACE

Iscrizione nell’elenco dei laboratori autorizzati da FACE (associazione spagnola che controlla per AOECS la concessione e l’uso del marchio “spiga barrata”) per l’analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica r5 ELISA (saggio immuno-enzimatico con anticorpo monoclonale r5) e per la quantificazione di glutine idrolizzato su materie prime e prodotti finiti idrolizzati e fermentati attraverso la variante r5 ELISA "competitive";

DETERMINAZIONE SOSTANZE STUPEFACENTI E PSICOTROPE - D.P.R. 309/90 S.M.I.

Epta Nord srl con Decreto 210/2018 rilasciato dal Ministero della Salute ai sensi degli artt.17-19 del D.P.R. 309/90 in materia di disciplina degli stupefacenti e delle sostanze psicotrope e s.m.i. ha ottenuto l’autorizzazione all’approvvigionamento e alla detenzione di standard analitici contenenti sostanze stupefacenti e psicotrope per uso di laboratorio.