Analisi latte

Epta Nord effettua analisi del latte con apparecchiature dedicate (Bactoscan, Milkoscan, Fossomatic) per effettuare in brevi tempi analisi standardizzate.

Si effettuano analisi di latte vaccino, ovino, caprino, bufalino e latte di asina sia crudi che trattati utilizzando metodi accreditati.

Il laboratorio affianca al servizio di analisi anche il prelievo e il ritiro dei campioni

PARAMETRI STANDARD:

  • Grasso
  • Proteine
  • Lattosio
  • Residuo secco magro
  • Caseina
  • Urea
  • Cellule somatiche
  • Indice crioscopico
  • Ricerca sostanze inibenti
  • Carica microbica totale

ALTRI PARAMETRI:

  • Acidità
  • Aflatossine M1 e M2
  • Attività perossidasica
  • Attività fosfatasicaCalcio 
  • Cloruri
  • Furosina
  • Lattulosio
  • Trigliceridi (purezza grasso del latte in prodotti lattiero-caseari)
  • Lisozima
  • Sieroproteine solubili
  • Vitamine in latte formulati per l’infanzia
  • Zuccheri
  • Residui di farmaci
  • Metalli pesanti
  • Pesticidi
  • Diossine

IDENTIFICAZIONE SPECIE (NEL LATTE E IN PRODOTTI LATTIERO-CASEARI)

  • Bovino, Ovino, Caprino, Bufalino

PARAMETRI MICROBIOLOGICI

Per informazioni contattateciinfo@eptanord.it

PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE

  • Acque destinate al consumo umano
  • Additivi, ingredienti, conservanti, addensanti
  • Alimenti biologici
  • Alimenti per lattanti e baby food
  • Aromi
  • Bevande analcoliche
  • Caffè e cacao
  • Caramelle, dolci e prodotti zuccherini
  • Carne e prodotti a base di carne
  • Cereali, farine alimentari e granaglie
  • Confetture, conserve vegetali
  • Farine
  • Frattaglie
  • Frutta secca
  • Funghi
  • Gelati e dessert
  • Ghiaccio
  • Granaglie
  • Integratori
  • Latte, formaggi e altri prodotti lattiero-caseari
  • Legumi
  • Miele e prodotti di apicoltura
  • Oli e grassi animali
  • Olive e derivati
  • Ortofrutta e derivati, ortofrutta quarta gamma
  • Paste alimentari
  • Pasticceria e creme
  • Pesce e prodotti ittici e conserve ittiche
  • Preparati disidratati per te, infusi e camomille
  • Prodotti di erboristeria e piante officinali
  • Prodotti da forno
  • Prodotti di gastronomia
  • Prodotti surgelati
  • Sale
  • Salse e prodotti di gastronomia
  • Salumi
  • Sciroppi
  • Semi, frutti oleaginosi e farine di estrazione
  • Snack
  • Sottolio e sottaceti
  • Spezie, erbe aromatiche
  • Succhi di Frutta
  • Superfici (tamponi, sponge bag, slides, piastre)
  • Tè, infusi, tisane
  • Uova e ovoprodotti
  • Vini e bevande spiritose
  • Yogurt
  • Zuccheri e melasse